Newtalk網紅 IG

被列進台南市長民調好意外 他 : 民進黨別得意 楚雖三戶 亡秦必楚!

新頭殼newtalk | 蔡宛臻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
九合一縣市長選舉即將於年底舉行,出身台南的國民黨立委陳以信喊話,光復台南是大家的共同責任。   圖 : 擷取自陳以信臉書
九合一縣市長選舉即將於年底舉行,出身台南的國民黨立委陳以信喊話,光復台南是大家的共同責任。   圖 : 擷取自陳以信臉書

九合一縣市長選舉即將於年底舉行,自公投起,藍綠戰火明顯升溫,針對 2022 的佈局,國民黨主席朱立倫曾表明,國民黨最困難選區在台南市,因此要盡快提出人選。對此,也曾表態「只要黨需要我,我會勇於承擔」的國民黨立委陳以信今 ( 26 ) 日也被納入最新的《TVBS》台南市長民調中。

對於台南市長選舉,民進黨日前通過採取徵召方式,其中台南市長黃偉哲將爭取連任,同黨現任立委陳亭妃也傳出是可能人選之一;國民黨則有 3 人被視為代表出征角逐的人選,分別是不分區立委陳以信、台南市議員謝龍介,以及上屆曾參選台南市長的高思博,陳以信對被納入民調感到驚訝,並表示將自己與資深前輩並列討論是一種政治抬舉。

據《TVBS》民調資料顯示,若國民黨由陳以信參選,則黃偉哲支持度 62 %,陳以信支持度目前只有 13 %,黃偉哲領先五成左右,另外 25 %未表態。若國民黨由陳以信與陳亭妃競選,陳亭妃支持度為 51 %,有 19 %支持陳以信,另外 30 %沒有表示意見。若國民黨推派高思博或陳以信與陳亭妃競選時,陳亭妃支持度皆在五成左右,支持度明顯領先。

對此,陳以信表示,現階段的民調並無實際參考意義,但近兩成選民願意支持一個重回故鄉奮鬥的台南人,這是最大的鼓勵。

陳以信表示,自己在沒有任何基礎下,一切都是從頭做起,今日這份民調將提醒自己謙卑再謙卑,另外,也提醒民進黨,現在看到民調高不用高興,別忘了「楚雖三戶,亡秦必楚」,台南人並不虧欠民進黨,為何民進黨在台南執政快卅年都不用換?

陳以信喊話,只要國民黨人重回草根從頭做起,台南人一定會再給國民黨一次執政機會,光復台南是大家的共同責任,未來不管扮演任何角色都將全力以赴,為國民黨打一場轟轟烈烈的仗,還給台南市民一個乾淨的希望。

國民黨立委陳以信今 ( 26 ) 日也被納入最新的《TVBS》台南市長民調中。

提醒民進黨,現在看到民調高不用高興,別忘了「楚雖三戶,亡秦必楚」,台南人並不虧欠民進黨。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字