Newtalk網紅 IG

反嗆國民黨唱和中國 蘇揆:「堅決反共」的蔣經國若在世會被氣死

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(25)天赴桃園市視察龜山集中檢疫所前受訪。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(25)天赴桃園市視察龜山集中檢疫所前受訪。   圖:行政院提供

蔡英文總統日前出席經國七海園區的揭幕典禮,傳出總統府幕僚原先建議不要出席,總統的致詞也引發綠營正反聲浪。行政院長蘇貞昌今(25)天受訪反嗆國民黨,強調蔣經國在世時「堅決反共」,現今的國民黨人卻陸續跑中國,一再跟中國唱和,如果蔣經國在世的話,會被他這種不肖的徒子徒孫氣死。

蘇貞昌今天赴桃園市視察龜山集中檢疫所前受訪,做了以上表示。

蘇貞昌指出,政府對於轉型正義的工作會持續來做,把當年威權統治破壞人民的事實揭露,讓真相給後代清清楚楚知道;而冤枉一定要平反、要補償。同時我們政府也就相關的法案送到立法院,也都進行相關的工作,這都會持續進行。

蘇貞昌強調,國民黨人一再要稱頌蔣經國先生,其實最最重要的是,蔣經國在世時,一再地、堅決地反對跟共產黨談判,絕對不跟他妥協,現今的國民黨人卻陸續跑中國,一再跟中國唱和,如果蔣經國在世的話,會被他這種不肖的徒子徒孫氣死。

蔡英文總統日前出席經國七海園區的揭幕典禮,傳出總統府幕僚原先建議不要出席,總統的致詞也引發綠營正反聲浪。

行政院長蘇貞昌今(25)天受訪反嗆國民黨,強調蔣經國在世時「堅決反共」,現今的國民黨人卻陸續跑中國,一再跟中國唱和,如果蔣經國在世的話,會被他這種不肖的徒子徒孫氣死。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字