Newtalk網紅 IG

Omicron本土疫情連環爆 蘇貞昌:戒慎但不必恐懼

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(25)天上午召開擴大防疫會議後,赴桃園視察龜山集中檢疫所前受訪。   圖:擷自直播畫面
行政院長蘇貞昌今(25)天上午召開擴大防疫會議後,赴桃園視察龜山集中檢疫所前受訪。   圖:擷自直播畫面

Omicron本土疫情在農曆春節前不斷爆發,行政院長蘇貞昌今(25)天上午召開擴大防疫會議後,赴桃園視察龜山集中檢疫所前受訪表示,Omicron病毒的特性就是傳播快、症狀輕,但這段時期間所有藥品都準備足夠,口服藥也陸續進來,輕症分流執行順利,減輕醫療負擔,呼籲國人面對疫情「戒慎但不必恐懼」。

蘇貞昌說,民眾要做的就是一起配合防疫,尤其是施打疫苗很有效,他也證實,今天下午還有150萬劑莫德納疫苗要來台灣,可以預約的民眾儘快施打疫苗,保護自己也保護家人。

行政院長蘇貞昌今(25)天上午召開擴大防疫會議後,赴桃園視察龜山集中檢疫所前受訪。

他說,這段時期間所有藥品都準備足夠,口服藥也陸續進來,輕症分流執行順利,減輕醫療負擔,呼籲國人面對疫情「戒慎但不必恐懼」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字