Newtalk網紅 IG

著陸出包!美F-35C南海事故7傷 飛官撿回一命

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美軍航空母艦卡爾文森號上的F-35C 閃電 II 正在進行飛行操作,分配給 147 攻擊戰鬥機中隊。圖片非出事故的戰機。   圖:翻攝自7th Fleet推特
美軍航空母艦卡爾文森號上的F-35C 閃電 II 正在進行飛行操作,分配給 147 攻擊戰鬥機中隊。圖片非出事故的戰機。   圖:翻攝自7th Fleet推特

正在南海演習的美國航空母艦「卡爾文森號」(USS Carl Vinson,CVN 70)1架F-35C戰機24日發生意外,造成7名美國海軍官兵受傷,所幸飛行員彈射逃生撿回一命,被美軍直升機救起。美國太平洋艦隊(United States Pacific Fleet)聲明表示,3名被送往菲律賓馬尼拉醫院的官兵傷勢穩定,詳細事故原因正在調查中。

這起意外發生在24日,在卡爾文森號航空母艦(CVN 70)的該架F-35C閃電II(F-35A Lightning II)匿蹤戰鬥機,執行例行飛行任務,在甲板上著陸時突然發生事故。共造成7名水手受傷,而飛行員從機上安全彈射出來落海,由直升機救回。

艦上受傷的7名官兵有3人被送到馬尼拉的一個醫療設施,4人在船上接受醫務人員的治療,其中3人無大礙,已經回到工作崗位。

卡爾文森號與另一艘美國航空母艦林肯號(USS Abraham Lincoln)打擊群,上週才結束在菲律賓海與日本海上自衛隊的聯合軍演,23日開始在南海演習,未料演習第2天出意外。目前美國海軍表示,送往馬尼拉醫治的3名官兵,傷勢穩定,後續調查進行中。

在卡爾文森號航空母艦(CVN 70)的該架F-35C閃電II(F-35A Lightning II)匿蹤戰鬥機,執行例行飛行任務,在甲板上著陸時突然發生事故。共造成7名水手受傷,而飛行員從機上安全彈射出來落海,由直升機救回。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字