Newtalk網紅 IG

抗議促轉會 張亞中發起「善報蔣中正」台灣國嗆:拆惡蔣介石有理

新頭殼newtalk | 林彥銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
張亞中今(23)日在中正紀念堂前發起「善報蔣中正」活動,「台灣國」到場抗議。   圖:台灣國提供
張亞中今(23)日在中正紀念堂前發起「善報蔣中正」活動,「台灣國」到場抗議。   圖:台灣國提供

促轉會去年11月公布中正紀念堂轉型方案,預計以「反省威權歷史公園」為主軸,移除堂內先總統蔣中正銅像,對此,孫文學校總校長張亞中今(23)日在中正紀念堂前發起「善報蔣中正」活動,與支持者一同抗議促轉會移除蔣中正銅像的計畫,並邀請黨主席朱立倫、蔣家第四代蔣萬安,但兩人因故未出席。本土社團「台灣國」今到場與張亞中陣營起衝突,並向張下戰帖要求辯論。

台灣國理事長陳峻涵表示,將把辯論挑戰書送去給張亞中,他指出,由張亞中在所謂的自由日這天所發起的「善報蔣中正」活動,是反動、保守、迂腐且扭曲史實的鬧劇。「無數人因為蔣介石而失去自由甚至家破人亡,張校長卻無視歷史的事實,疑似純為其個人政治目的服務的舉動,不僅有違教育工作者的良知,更是對 228 及白色恐怖受難者及其家屬的傷害,同時也再次愚弄了因為相信蔣介石卻終身如無根浮萍的所謂外省族群。

張亞中說,要針對問題的核心,他接受和民進黨或促轉會的辯論,他痛批,「沒有蔣中正先生,你們還在做日本的殖民,哪有自己的田?你們誰只要提出證據,說蔣中正是 228 的元兇,我把退休金給你,白色恐怖在台灣已經平反,在中國大陸他們也得到他們應有的尊重了,關你民進黨什麼事啊」。

陳峻涵強調,蔣介石不僅打壓台灣文化、語言,更帶來華人社會的厚黑傳統,讓日治時期建立的法治觀念式微,對日後的台灣政壇造成不可回復的傷害。蔣介石是二二八屠殺事件的元凶毫無疑義,促轉會擬依法將中正紀念堂改為「反省威權歷史公園」,雖然速度牛步但總算方向明確,拆除蔣介石銅像、還原歷史真相方能找回人性基本的真善美價值,更能遏止當權者的傲慢。

促轉會去年11月公布中正紀念堂轉型方案,預計以「反省威權歷史公園」為主軸,移除堂內先總統蔣中正銅像,對此,孫文學校總校長張亞中今(23)日在中正紀念堂前發起「善報蔣中正」活動,與支持者一同抗議促轉會移除蔣中正銅像的計畫,並邀請黨主席朱立倫、蔣家第四代蔣萬安,但兩人因故未出席。推動建國運動的團體「台灣國」今到場與張亞中陣營起衝突,並向張發起辯論挑戰,而張欣然接受。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字