Newtalk網紅 IG

疫情還在延燒!侯友宜徵防疫旅館設「集中檢疫中心」啟動輕症分流

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜。   圖:林昀真/攝(資料照)
新北市長侯友宜。   圖:林昀真/攝(資料照)

本土疫情持續擴大,新北市長侯友宜盤點轄內防疫旅館量能,徵用泰山區防疫旅館設集中檢疫中心,今 ( 23 ) 日正式啟用,能提供 168 個房間。

侯友宜今天視察集中檢疫中心時表示,近一週以來面臨境外移入確診者快速攀升,本土個案也持續增加,考量Omicron變異株的傳染力強、潛伏期短,無症狀或輕症比例高,加速預先整備「集中檢疫中心」優先做為收治無症狀及輕症個案使用,以避免醫院量能承載過大壓力。

新北市衛生局說明,「集中檢疫中心」分為三組,將派輔大醫院專業醫護團隊進駐醫療組,後勤組會由飯店的團隊負責管理入住、食宿、提供物資及環境衛生問題,至於安全組是由新北市警察局保安警察大隊負責安全檢查及戒護。

泰山集中檢疫中心內設有遠距數位關懷中心 2.0 ,民眾只要下載「新北i-care健康雲」app ,就能即時上傳生理數據至遠距關懷中心,醫護人員透過紅、黃、綠燈的預警來辨識健康。此外,app 還有留言、視訊通話等功能,讓醫護人員能掌握住民健康狀況。

我國本土疫情持續擴大,為了防堵疫情,中央流行疫情指揮中心宣布升為二級防疫等級,更嚴格規範口罩的配戴。

新北市市長侯友宜近日盤點轄內防疫館,在徵用的泰山區防疫旅館設「集中檢疫中心」

適逢春節假期,轄內防疫旅館訂房踴躍,因此更加速準備「集中檢疫中心」,優先提供給無症狀、輕症狀的個案使用

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字