Newtalk網紅 IG

朱立倫藉蔣經國批蔡英文 陳子瑜:結果罵了蔣介石一頓

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席朱立倫。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨主席朱立倫。   圖:黃建豪/攝(資料照)

「經國七海文化園區」今(22日)正式開幕,總統蔡英文、前總統馬英九、台灣民眾黨主席柯文哲與國民黨主席朱立倫等政要都受邀到場,向先總統蔣經國的致意。朱立倫也於臉書發文讚揚,蔣經國是台灣民主化的舵手,也直指執政黨放任宛如東廠的促轉會,不把民眾的生活放在心上。台灣基進新聞部副主任陳子瑜卻認為,朱立倫想用民主打蔡英文,卻是打到蔣介石,實在諷刺。

朱立倫發文表示,蔣經國是台灣民主化的舵手,親手終結威權體制,帶領台灣走入民主自由,反觀現在的政府,放任有違憲疑慮的促轉會,清算鬥爭宛如東廠。

但陳子瑜指出,台灣民主化的殺手,就是搞白色恐怖的蔣介石。而創立威權體制的人,也是宣布戒嚴的蔣介石。

陳子瑜也提到,林宅血案、江南案、美麗島事件等,都是蔣經國任內的重大案件,如果不是黨外人士和國際友人關切施壓,蔣經國怎麼會讓步、宣布解嚴。

陳子瑜嘆言,朱立倫這篇文章最大的諷刺,就是通篇不敢反共,只敢反蔡。「想要用民主打蔡,卻是打到蔣介石。」

 

台灣基進新聞部副主任陳子瑜卻認為,朱立倫想用民主打蔡英文,卻是打到蔣介石,實在諷刺。

朱立倫也於臉書發文讚揚,蔣經國是台灣民主化的舵手,也直指執政黨放任宛如東廠的促轉會,不把民眾的生活放在心上。

台灣基進新聞部副主任陳子瑜表示,朱立倫想用民主打蔡英文卻反打到蔣介石,實在尷尬。   圖:翻攝自陳子瑜臉書
台灣基進新聞部副主任陳子瑜表示,朱立倫想用民主打蔡英文卻反打到蔣介石,實在尷尬。   圖:翻攝自陳子瑜臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字