Newtalk網紅 IG

讚蔣經國是台灣民主化舵手 朱立倫轟執政黨:可曾把民眾生活放在心上?

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席朱立倫。   圖:國民黨文傳會提供(資料照)
國民黨主席朱立倫。   圖:國民黨文傳會提供(資料照)

「經國七海文化園區」今(22日)正式開幕,總統蔡英文、前總統馬英九、台灣民眾黨主席柯文哲與國民黨主席朱立倫等政要都受邀到場,向先總統蔣經國的致意。朱立倫事後也於臉書發文讚揚,蔣經國是台灣民主化的舵手。

朱立倫發文表示,蔣經國是台灣民主化的舵手,親手終結威權體制,帶領台灣走入民主自由,讓國人在健全法治下,擁有完整的人格尊嚴。接著朱話鋒一轉批評,反觀現下的政府,試圖無限延長「例外狀態」,放任有違憲疑慮的促轉會,清算鬥爭成為東廠,既不尊重國人歷史記憶,更背棄轉型正義寬容和解的本質,暴露政府高喊的團結、多元包容,全是心口不一的話術。

朱立倫接著稱,在冷戰對峙的大時代,蔣經國建設台灣、保衛台灣的功績,一生堅定保台,面對當時美國與中國的新局勢,也以務實的開放探親互訪,自此為兩岸和平交流,奠定厚實的基礎,他們不會忘記蔣經國的遠見與智慧,他們更加不能忘記,蔣經國一生清廉自持,在乎民生幸福,強調「貧富不均,社會不平是一切紛爭之根」,願意以打貧富為一生奮鬥之目標。

朱立倫因此稱,眼見如今台灣社會同樣在疫情底下貧富差距逐漸擴大、社會越來越不平等,執政黨與政府可曾把民眾生活放在心上?可曾提出務實解方處理問題?執政黨做不到,在野黨會一肩扛起,為民眾謀求最大的福祉。堅持傳承蔣經國的志業,守護中華民國,為台灣打拚,他們會更加努力。

經國七海文化園區

朱立倫事後也於臉書發文讚揚,蔣經國是台灣民主化的舵手

總統蔡英文、前總統馬英九、台灣民眾黨主席柯文哲與國民黨主席朱立倫等政要都受邀到場,向先總統蔣經國的致意

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字