Newtalk網紅 IG

去年英航母「伊莉莎白女王號」艦載F-35B墜海 機體殘骸照片曝光

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2021年11月17日英國海軍航空母艦「伊莉莎白女王號(R08)」艦載F-35B戰鬥機墜海意外,機體殘骸照片曝光。   圖:翻攝 JSF推特
2021年11月17日英國海軍航空母艦「伊莉莎白女王號(R08)」艦載F-35B戰鬥機墜海意外,機體殘骸照片曝光。   圖:翻攝 JSF推特

英國海軍航空母艦「伊莉莎白女王號(R08)」艦載F-35B戰鬥機,去(2021)年11月17日在地中海執行演訓任務時,發生墜海意外;儘管打撈行動在12月9日即已完成,飛機殘骸的照片今天(21日)終於流出曝光,從照片上看來機體還算完整,符合當初「飛機衝出滑跳甲板時直接墜落」的說法。

根據英國國防部的說法,在英國與美國及義大利三方合作,克服惡劣的氣候條件的狀況下,軍方花費兩個禮拜的時間才確認戰機在海底的位置,然後又花了一個禮拜才成功將機體殘骸打撈上船,英國國防部強調戰機上的敏感設備沒有洩密的危險。

英國媒體《太陽報》(The Sun)曾爆料,指F-35B墜海事件完全起因於一個「低級錯誤」,稱可能是工作人員忘記拿下F-35B發動機進氣道的塑膠防水蓋,導致發動機吸入故障。稍早流出戰機墜海的影片,英國國防部雖不願證實真偽,但傳出逮捕一名涉嫌外流影片的航艦上士兵。

2021年11月17日英國海軍航空母艦「伊莉莎白女王號(R08)」艦載F-35B戰鬥機墜海意外,機體殘骸照片曝光。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字