Newtalk網紅 IG

張亞中號召「牽手護中正」 蔡易餘:全世界沒人膜拜獨裁者

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
   圖:陳佩君/攝
   圖:陳佩君/攝

中正紀念堂是否放銅像爭議多年,孫文學校總校長張亞中將發起「善報蔣中正」行動,號召上萬人在23日下午在中正紀念堂集結,以手牽手方式「牽手護中正」。對此,民進黨立委蔡易餘今天(20日)受訪說,全世界沒有人會膜拜獨裁者,如同歐洲國家不會膜拜納粹。

促轉會拋出中正紀念堂改制為「反省威權歷史公園」計畫,將移除前總統蔣中正銅像,張亞中為此發起「善報蔣中正」行動,號召群眾23日在中正紀念堂集結,以手牽手的方式「知恩報恩,牽手護中正」。

對此,蔡易餘上午在立法院受訪時說,促轉會用意是要告訴大眾,全世界沒有人在把威權時代的獨裁者當作一個政治的意義、甚至膜拜,就像歐洲國家,不會去膜拜納粹,這大概是促轉會要告訴社會大眾的原意。

蔡易餘指出,蔣家後代曾對外說,他們認為「中正紀念堂」這個名字應該告別歷史、不要再用這樣名字,「張亞中如果對名字這麼計較、這麼在意,他應該好好先和蔣家第四代、子孫好好溝通,否則連子孫都覺得,把他們祖先的名字一直烙印在那邊,未必是好的」。

中正紀念堂是否放銅像爭議多年,孫文學校總校長張亞中將發起「善報蔣中正」行動,號召上萬人在23日下午在中正紀念堂集結,以手牽手方式「牽手護中正」

民進黨立委蔡易餘今天(20日)受訪說,全世界沒有人會膜拜獨裁者,如同歐洲國家不會膜拜納粹

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字