Newtalk網紅 IG

F-16失事空軍證實罹難 前教官:台灣戰機飛官死亡率高應檢討!

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
2967-05-17T08:42:39Z
台灣空軍近日傳出F-16墜海意外。(戰機示意圖)   圖:翻攝自維基百科公有領域
台灣空軍近日傳出F-16墜海意外。(戰機示意圖)   圖:翻攝自維基百科公有領域

空軍四聯隊上尉飛官陳奕 11 日駕駛 F-16V 單座戰機,於嘉義進行對地炸射模擬訓練時發生墜海意外,相關單位連日搜救、打撈戰機殘骸,軍方在 14 日證實陳奕不幸罹難。台灣過去曾發生多起戰機失事、失蹤意外,讓外界對於台灣的戰機死亡率感到擔憂。中華民國空軍 F16 退役教官黃揚德在接受《美國之音》 ( Voice of America, VOA ) 訪問時指出,台灣空軍的確應檢討。

黃揚德表示,台灣墜機的死亡率太高,雖然美國也砸了很多架  F-16 ,但透過彈跳傘生存的空軍人數遠大於殉職數,而其他國家也是類似狀況。他認為戰機事故難免會對空軍心理造成影響,提及自己 22 歲時,身旁同學駕駛戰機就遇到意外過世,當時指揮官詢問其他同學是否害怕,他坦言雖然恐懼,但仍回答不害怕。黃揚德進一步說,唯有學會判讀相關數據、精熟技術後,才能夠不怕。

而針對先前有中共網軍造謠台灣空軍疑似投共,黃揚德回嗆已有相關鐵證。他還批評中共隱瞞戰機失事意外,不透明公開,「我們有問題的我攤開來給你看,我們去改正,那你有問題了你包起來,你再來說三道四,那個可信度就沒有了」。

空軍四聯隊上尉飛官陳奕 11 日駕駛 F-16V 單座戰機,於嘉義進行對地炸射模擬訓練時發生墜海意外

台灣過去曾發生多起戰機失事、失蹤意外,讓外界對於台灣的戰機死亡率感到擔憂

中華民國空軍 F16 退役教官黃揚德指出,空軍的確應檢討。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字