Newtalk網紅 IG

北北基桃開始居家上班? 陳時中:希望社會正常運作

新頭殼newtalk | 黃玉婷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心目前「沒有打算」實施居家上班。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照片)
指揮中心目前「沒有打算」實施居家上班。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照片)

本土確診案例持續增加,先前聯邦銀行行員染疫,因此,中信金、富邦金和國泰金…等金融單位,今(16)天陸續宣布周一(17日)起開始輪流「居家上班」,針對「是否建議北北基桃所有公司開始居家上班?」中央流行疫情指揮中心也給了回應,陳時中直言「目前沒有」,理解公司為員工安全做「超前準備」,但「希望社會目前還是能比較正常運作」。

今天在防疫記者會上,指揮中心被詢問「是否會建議北北基桃公司準備居家上班?」陳時中直言「目前沒有」,理解部份銀行是為員工安全做「超前準備」,但目前指揮中心「不準備」,坦言「希望社會目前還是能比較正常運作」。

此外,針對「聯邦銀公告只停業到周五,明天是否會恢復營業?」或「需要什麼條件才能恢復?」指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,銀行或餐廳或其他職場能否符合復業條件,是由「地方政府」會同相關主管機關,完成環境評估後決定「是否復業」。

是否建議北北基桃所有公司開始居家上班?

目前指揮中心「不準備」實施居家上班

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字