Newtalk網紅 IG

疾管署防疫人員遭感染!陳時中:不排除和「桃機染疫」有關

新頭殼newtalk | 黃玉婷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
該機場確診人員不排除跟「桃機染疫」有關聯。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照片)
該機場確診人員不排除跟「桃機染疫」有關聯。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照片)

中央流行疫情指揮中心今(16日)公布增10例本土個案,西堤相關染疫已累積14人,今天還有1名是機場「防疫人員」。對此,指揮官陳時中表示,該防疫人員不排除跟「桃機染疫」有關聯,還須待基因定序確認,但推測可能性沒那麼高。

陳時中說明,該防疫人員為案17928,主要工作是幫忙協助做「深喉唾液」,有時候也會在發燒篩檢站工作,主要做旅客相關症狀資料登記;該名機場人員1/9做過採檢,當時PCR陰性,1/14快篩是陰性,1/15再次做PCR則為陽性,相關病毒序列還需再定序,目前職場匡列16人,採檢陰性皆做居家隔離。

陳時中坦言,Omicron傳播速度快,從西堤餐廳染疫就可以看出來,有可能兩天內會再出現一波傳染,也就是說傳染力很強,所以勤洗手、戴口罩都要做好。

該確診防疫人員不排除跟「桃機染疫」有關聯,還須待基因定序確認

該防疫人員為案17928,主要工作是幫忙協助做「深喉唾液」,有時候也會在發燒篩檢站工作

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字