Newtalk網紅 IG

新北擬推「疫苗護照」!第一「關」 進校園需出示小黃卡

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜認為推動疫苗護照的大方向沒錯,但建議等疫苗覆蓋率達一定程度後再做討論。   圖:新北市政府提供
侯友宜認為推動疫苗護照的大方向沒錯,但建議等疫苗覆蓋率達一定程度後再做討論。   圖:新北市政府提供

新北市長侯友宜今( 15 日)出席公共托育中心聯合開幕活動,他表示,新北市第二劑疫苗覆蓋率已達 75%,是推行疫苗護照的成熟時機,目前將先在抵抗力較弱的幼兒群體、校園推動,若有特殊原因要進入校園,都要出示小黃卡。

侯友宜表示,之前因為疫苗不足,並不適合推動疫苗護照,現在新北市第一劑覆蓋率達到 81 % ,第二劑達 75%,第三劑的施打也在全面推動中,是推動疫苗護照的成熟時機。他也表示,要優先保護孩子在校園的安全。

侯友宜表示,現在沒有特殊原因都不要進入校園,若要進入校園,都要出示小黃卡,且要第二劑疫苗接種滿 14 天。

至於疫苗護照是否要適用到餐廳等其他行業,侯友宜表示,從最弱勢、最需要保護的校園開始實施,慢慢再來延伸哪些行業需要多的保護,將請專家學者研究、評估風險高低,再逐步來落實。

新北市長侯友宜表示,現在推行疫苗護照的成熟時機,目前將先在抵抗力較弱的幼兒群體、校園推動,若有特殊原因要進入校園,都要出示小黃卡。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字