Newtalk網紅 IG

發春聯談政治!藍營遭政治追殺? 馬英九批:不道德而且違法

新頭殼newtalk | 姚寶煼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九15日前往台中后里鎮安宮發放春聯。   圖:翻攝好立委 楊瓊瓔臉書
前總統馬英九15日前往台中后里鎮安宮發放春聯。   圖:翻攝好立委 楊瓊瓔臉書

前總統馬英九今天(15日)前往后里鎮安宮發放春聯,對外傳民進黨對藍營政治家族、人物進行「政治追殺」,馬英九認為,用司法的方式來執行政治追殺,不但是不道德,也是違法的,希望大家都避免。至於公投、補選、罷昶「連3敗」,國民黨主席朱立倫是否該下台負責?馬英九則說,依照以前黨的慣例,這樣是不用下台,但特別要向大家說明往後要怎麼改。

對於台中顏家、宜蘭林姿妙連遭司法追查,另雲林張家、新北侯友宜被列「下一波」對象,傳出民進黨的「政治追殺」說,馬英九批評,蔡英文總統每次選舉都高喊「終止惡鬥」,但事實上是這樣嗎?馬英九說,要看候選人以及政黨,不是每次都這樣。馬英九表示,相信藍營很多首長政績卓著,是清白的,相信他們不會怕政治追殺。

至於「連3敗」影響國民黨士氣,黨內檢討聲四起,馬英九指出,朱主席一定要檢討改進,要向大家說明往後要怎麼改,這才最重要。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字