Newtalk網紅 IG

又兩國抵制北京冬奧!丹麥.荷蘭不派外交代表團出席

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
目前美國、英國和加拿大等國表示將「外交抵制」北京冬奧   圖:達志影像/路透社
目前美國、英國和加拿大等國表示將「外交抵制」北京冬奧   圖:達志影像/路透社

2022 年北京冬季奧運會將於 2 月 4 日開幕,歐美多國相繼進行外交抵制,不派官方交代表團出席。繼澳洲、美國等國之後,丹麥、荷蘭也表態,將不會派外交代表團前往。

《路透社》報導,丹麥外交部長庫服特(Jeppe Kofod)14 日表示,「我們丹麥非常關注中國的人權狀況,這也不是什麼秘密。政府已經決定,我們不會去參加中國的冬季奧運。」

荷蘭外交部發言人也在 14 日表示,由於中國實施的防疫限制,與中國進行雙邊接觸的機會將很有限,因此荷蘭不派官方外交代表團出席北京冬奧。

報導稱,歐盟本週曾針對是否外交抵制北京冬奧進行討論,但未能達成一致立場。

目前澳洲、英國、加拿大、日本、紐西蘭等,已經加入美國的行列,不派出官方外交團,抵制北京冬奧。

面對國際聲浪的抵制,中國仍否認任何侵犯人權行為,並譴責抵制運動違反奧林匹克原則。

歐美多國相繼進行外交抵制,不派官方交代表團出席。繼澳洲、美國等國之後,丹麥、荷蘭也表態,將不會派外交代表團前往。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字