Newtalk網紅 IG

北市聯醫仁愛院區 護理師基因定序出爐 羅一鈞:與桃機、中興院區定序皆不同!

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

今(14)日疫情記者會上,指揮官陳時中說明桃園機場擴延至社區的疫情,至目前為止已匡列超過千名,篩檢超過1萬人以上、機場則已超過2萬人次。至於基因定序的部分,醫療應變組副組長羅一鈞表示,桃機清潔員、銀行員等確診病例相關序列持續進行中,而北市聯醫仁愛院區護理師定序結果為Omicron,但與桃園及中興院區群聚案的病毒定序皆不同。

羅一鈞表示,桃機清潔人員、銀行行員等確診者的基因定序仍持續進行中,但北市聯醫仁愛院區護理師定序結果確為Omicron,只是該病毒定序與桃機和北市聯醫中興院區群聚的病毒定序皆不同,卻和護理師先前照顧過的確診者相同,因此,研判是台北聯醫仁愛院區為另一條傳染鏈。

 

 

今疫情記者會會上,指揮官陳時中說明桃園機場擴延至社區的疫情,直至目前為止已匡列超過千名,篩檢超過1萬人以上、

機場則已超過2萬人次。至於基因定序的部分,醫療應變組副組長羅一鈞表示,桃機清潔、銀行等確診病例相關序列持續進行中

而北市聯醫仁愛院區護理師定序結果為Omicron,但與桃園及中興院區群聚案的病毒定序皆不同。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字