Newtalk網紅 IG

邀政院討論福島食品進口 柯建銘:無法迴避

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立法院黨團總召柯建銘。   圖:柯建銘辦公室 / 提供
民進黨立法院黨團總召柯建銘。   圖:柯建銘辦公室 / 提供

日本福島五縣市食品是否解禁引發關注,立法院民進黨團總召柯建銘今天(14日)邀集黨團幹部與農委會、衛福部官員討論相關議題。柯建銘表示,這個議題需要黨團內部意見一致,與行政部門共同來面對。

柯建銘今天中午召集行政部門研討福島食品相關議題,與會者包括政委羅秉成、副秘何佩珊及農委會主委陳吉仲與衛福部相關官員以及民進黨黨團幹部。

柯建銘指出,該會議主要是1月11日,台日經貿會議開幕,觸碰到此議題,加上台灣欲申請加入CPTPP,黨團咸認此議題無法迴避,故由他今日召集行政部門與黨團幹部及成員進行內部意見溝通。

柯建銘說,席間黨團成員與行政部門進行非常豐富的意見交流,行政部門表示尊重黨團內部的意見,且行政部門也已啟動與各民間團體的意見溝通,相信行政部門將會以科學標準,對福島食品做最嚴格的把關,而黨團與行政部門也會一同與在野黨及社會各界,就此議題進行說明。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字