Newtalk網紅 IG

今晨低溫僅9.1度!彭啟明:入夜再一波冷空氣南下恐更冷

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象專家彭啟明表示,今晚又有一波冷空氣南下,各地仍要留意低溫(資料照)。   圖:張良一/攝
氣象專家彭啟明表示,今晚又有一波冷空氣南下,各地仍要留意低溫(資料照)。   圖:張良一/攝

受到冷氣團影響,今(13)日清晨最低溫出現在雲林、嘉義僅9.1度,氣象專家彭啟明表示,白天冷空氣會稍微減弱一些,不過晚上又會有新一波北方的冷空氣南下接近台灣,今日深夜到明日清晨,各地仍有可能出現10度以下的氣溫,甚至可能比今日略冷一些,民眾要注意保暖。

氣象專家彭啟明在臉書指出,今日白天冷空氣會稍微減弱一些,中午北部溫度可以到14-15度,中南部18-20度,東半部13-22度。晚上又有波冷空氣南下,深夜到明日清晨,北部都會氣溫僅12-13度,空曠地區約10度上下;中南部因輻射冷卻影響,都會區域約13-14度,空曠地區仍可能在10度以下,且可能比今日再略冷一點。

彭啟明表示,新一波冷空氣明日白天就會逐漸減弱,整體而言,明日各地中午高溫會比今日略回溫1-2度,北部有機會到15-16度,中南部20度以上。不過,輻射冷卻的效應仍在,因此15日清晨仍有低溫出現的機會,預估週末北部氣溫13-20度,中南部10-24度,是近期天氣最舒適的時候,建議民眾好好把握。

另外,彭啟明也說,17日會有波鋒面通過,後方的東北季風也隨之報到,氣溫將再度下滑,北部及東半部轉為較濕冷天氣型態,低溫約14-15度,中南部仍相對穩定。

今日深夜到明日清晨,各地仍有可能出現10度以下的氣溫,甚至可能比今日略冷一些

受到冷氣團影響,今(13)日清晨最低溫出現在雲林、嘉義僅9.1度

氣象專家彭啟明表示,白天冷空氣會稍微減弱一些

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字