Newtalk網紅 IG

征服味蕾與視覺 陳炳臣畫展同步推出同名款藝術甜點

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
藝術家陳炳臣以大千欣禧為題舉辦的新春畫展今(12)開幕。   唐復年/攝
藝術家陳炳臣以大千欣禧為題舉辦的新春畫展今(12)開幕。   唐復年/攝

新年到,台中日月千禧酒店邀請享譽國際的藝術家陳炳臣以大千欣禧為題舉辦的新春畫展今(12)開幕,展出「春枝櫻滿」、「茁壯」、「郁森」等35件應景的畫作,呈現寶島大自然之美,無論是現正綻放的梅、即將帶動賞花熱潮的春櫻,還是高山神木、杜鵑等,色彩斑斕、生意盎然,替酒店空間注入無限生機與活力。

日月千禧總經理許瑄芷表示,每年開春的藝術展傑出的作品都替酒店增添喜慶的氣氛。2022年迎春畫展陳炳臣大千欣禧創作個展,集結藝術家榮獲韓國「首爾亞細亞美術招待展」等國際展金獎的傑作。

許瑄芷表示,藝術家以高山植物作為創作主題,期盼藉由欣賞大千世界美好的萬物,能讓喜悅之情油然而生,同時這股美麗的力量,能令疫情早日遠離,重回昔日生活。展期至2022年6月30日止,是日月千禧參與台中市政府文化局藝術亮點計畫,第21次籌辦藝文展覽。

陳炳臣是彰化縣芳苑鄉人。曾任演員、導演、藝術策展人、文化部諮詢委員等,在專職藝術創作後,2019年到2021年參加國際畫展皆獲得金獎,已連續3年得到5個國際比賽獎項的肯定。

搭配畫展,即日起至2022年3月31日止,酒店1F旅覓酒吧獻出同名款藝術甜點,點心坊主廚蘇育民以陳炳臣老師的人生故事為靈感,將他爬上高山探尋植物的歷程重現在點心上。其中山形蛋糕的部分,用抹茶巧克力噴面營造出綠意,內餡表層是果香撲鼻、細緻輕盈的百香果慕斯,裡層則交疊杏仁蛋糕及熱帶水果餡。慕斯融入杏仁蛋糕以及鮮果的酸甜更加地清新爽口,且口感層次相當豐富,而山中的土壤、綠葉以巧克力酥波蘿、及蓬鬆濕軟的微波蛋糕呈現,尤其櫻花用可塑巧克力純手工捏塑出唯美精緻的花型,完美擄獲目光。

新年到,台中日月千禧酒店邀請享譽國際的藝術家陳炳臣以大千欣禧為題舉辦的新春畫展今(12)開幕,展出「春枝櫻滿」、「茁壯」、「郁森」等35件應景的畫作

同名款藝術甜點是點心坊主廚蘇育民以陳炳臣老師的人生故事為靈感。   唐復年/攝
同名款藝術甜點是點心坊主廚蘇育民以陳炳臣老師的人生故事為靈感。   唐復年/攝

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級