跟進桃園提早放寒假?侯友宜:視疫情發展滾動檢討

Newtalk新聞 | 生活 | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於是否跟進桃園提早放寒假,侯友宜表示,新北會視疫情發展隨時滾動式檢討。   圖:林昀真/攝
對於是否跟進桃園提早放寒假,侯友宜表示,新北會視疫情發展隨時滾動式檢討。   圖:林昀真/攝

考量桃機群聚持續延燒,桃園多所國小甚至幼兒園傳出學童確診,桃園市政府11日宣布,從1月15日起,全市國小、公幼及附幼提早放寒假。新北市長侯友宜今(12)日被問到,新北市是否會跟進比照辦理?他表示,新北校園防疫安全一定會嚴格落實把關,市府會視疫情發展滾動檢討。

侯友宜指出,新北市校園防疫從去年開始就一直要求落實「三級防護、健康五原則」,包括:用餐使用隔板、用餐不交談等規定一直都持續執行,目前各國、高中老師也都已經完成接種第二劑疫苗,國小部份最近也會追打第三劑疫苗。

侯友宜表示,有關校園安全,目前相對穩定,新北市會跟桃園、台北一起並肩作戰穩住疫情,市府也會視疫情發展做好滾動式檢討,相信只要嚴格落實防疫,1月21日就可以放寒假。

桃園市政府11日宣布,從1月15日起,全市國小、公幼及附幼提早放寒假。新北市長侯友宜今(12)日被問到,新北市是否會跟進比照辦理?

他表示,新北校園防疫安全一定會嚴格落實把關,市府會視疫情發展滾動檢討。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字