Newtalk網紅 IG

史上最會跑右外野 官網指鈴木一朗

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
鈴木一朗。   圖/Capture@ 蓋艾傳媒提供
鈴木一朗。   圖/[email protected] 蓋艾傳媒提供

美國職棒大聯盟(MLB)官網在台灣時間12日選出史上各個守備位置的盜壘王,其中日籍傳奇野手鈴木一朗雖然生涯盜壘總數不及前匹茲堡海盜傳奇選手Patsy Donovan,但仍被選為大聯盟史上最會盜壘的右外野手。

大聯盟官網此次各守位盜壘王標準評選為1920年以後,該選手必須要在該守備位置出賽生涯出賽數的3分之2為標準,外野手則是符合該標準後,再以守備出賽數最多的外野位置為準。

雖然鈴木一朗生涯509次盜壘成功,不及前匹茲堡海盜傳奇選手Patsy Donovan的518次,但是報導中指出,鈴木一朗從2002年到2011年平均每年可以跑出37次盜壘成功,因此給予鈴木一朗史上最會盜壘的右外野手頭銜,

鈴木一朗是2001年從歐力士藍浪透過入札制度挑戰大聯盟加入西雅圖水手,大聯盟生涯第一年就拿下美聯打擊王、安打王,並以56次盜壘成功拿下生涯唯一一座盜壘王,憑如此優秀成績,鈴木一朗在該年奪下新人王與MVP,奠定他成為世界傳奇的起點。

 

其中日籍傳奇野手鈴木一朗雖然生涯盜壘總數不及前匹茲堡海盜傳奇選手Patsy Donovan,但仍被選為大聯盟史上最會盜壘的右外野手。

外野手則是符合該標準後,再以守備出賽數最多的外野位置為準。

雖然鈴木一朗生涯509次盜壘成功,不及前匹茲堡海盜傳奇選手Patsy Donovan的518次,

延伸閱讀

關鍵字

體育 nownews

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級