Newtalk網紅 IG

疫情升溫雙鐵禁飲食?交通部長:按指揮中心規定

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長王國材。   圖:張良一/攝(資料照)
交通部長王國材。   圖:張良一/攝(資料照)

疫情近日再度升溫,中央流行疫情指揮中心日前宣布維持二級警戒至24日,外界關切台鐵、高鐵是否會禁止飲食,對此,交通部長王國材今天(12日)受訪時說,就按照指揮中心規定辦理,但上週已要求各個運輸場站加強清消、清潔強度會加強。

立法院交通委員會今審查攸關嚴懲酒駕的「道路交通管理處罰條例部分條文修正草案」,對於境外確診案例暴增,王國財會前表示,昨天長程旅客有58個陽性,指揮中心有新的措施,長程航班旅客若確定陽性,直接在空側處理,不走路徑的通道,讓桃園機場的負荷降低一點。

Omicron病毒株入侵社區,但春節將屆,將出現出遊人潮,會不會對景點人流管制?王國材說,目前對活動景點的管制還是依照指揮中心宣布為主,有些縣市宣布全程戴口罩、拍照戴口罩等規定,就依照縣市政府規定。

指揮中心日前宣布維持二級警戒至24日,外界關切台鐵、高鐵是否會禁止飲食,對此,交通部長王國材今天(12日)受訪時說,就按照指揮中心規定辦理,但上週已要求各個運輸場站加強清消、清潔強度會加強

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字