Newtalk網紅 IG

《英雄聯盟》武漢肺炎再攪局!前PSG選手將缺席LCS賽事

新頭殼newtalk | 劉法柔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎持續於北美肆虐,PSG前任打野選手River將因此缺席LCS的首週比賽。   圖:Riot Games/提供
武漢肺炎持續於北美肆虐,PSG前任打野選手River將因此缺席LCS的首週比賽。   圖:Riot Games/提供

《英雄聯盟》LCS賽區Dignitas(DIG)戰隊今(11)日宣布,由於武漢肺炎持續於北美肆虐,去年11月轉會至該隊擔任先發打野選手的PSG前任打野選手River將因為疫情無法入境美國,缺席LCS 2022春季賽的首週比賽。

於2020至2021年效力於PCS賽區PSG戰隊的River過去曾隨該隊拿下三次聯賽冠軍,並於2021年代表賽區出征MSI季中邀請賽以及S11世界大賽。在PSG止步小組賽後,戰隊便決定與River終止合約,並允許該選手開始找尋新下家,隨後,他於轉會期間與DIG簽下了兩年合約。戰績平庸的DIG去年以23勝22負的成績位列聯賽第六,整體勝率低空飛越五成。而力求改變的DIG於是在季後一口氣與三位選手分道揚鑣,只留下上路選手FakeGod與越南籍下路Neo。

然而,歷經大換血的DIG卻在今(11)日宣布,將首度赴美的River受疫情影響目前仍無法入境美國。雖然DIG並未透露River歸隊的確切日程,但戰隊表示,該選手已確定將缺席LCS熱身賽的首週賽事,而DIG二隊的打野選手eXyu則將在River成功入境前暫時擔任先發選手。DIG的首場熱身賽將於台灣時間1月16日上午5:30登場,該隊將與去年代表賽區參加S11世界賽的Team Liquid展開BO1對決,並於當日再度對陣上賽季戰績緊隨其後的Immortals。

自Omicron變種病毒於去年底入侵北美後,其易傳染的特性已讓LCS總部所在地洛杉磯郡的確診率激增22.56%。據統計資料,該地區1月9日的單日確診人數超過45,000人,為11月底確診平均人數的52倍。而突然爆發的疫情除了讓美國當局不停修改各國旅遊及隔離限制,導致LCS外籍選手的入境受影響外,也讓LCS官方在上週緊急宣布,基於選手及工作人員的安全考量,將以遠端連線比賽模式舉辦2022春季賽季前熱身賽。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級