Newtalk網紅 IG

上萬國軍太胖 蔡易餘:參謀總長震怒的好!我當兵時很精實 退伍後才胖的

新頭殼newtalk | 邢薇薇 綜合報導
3485-07-01T08:41:52Z
民進黨立委蔡易餘。   圖:擷取自蔡易餘臉書(資料照)
民進黨立委蔡易餘。   圖:擷取自蔡易餘臉書(資料照)

國防部軍醫局統計,國軍有上萬名BMI值(身體質量指數)超過30的「中度肥胖」官兵,外傳參謀總長陳寶餘震怒,一度主張列入汰除對象,國防部長邱國正緊急踩煞車。對此,去年因體重破百、曾被黨主席蔡英文下令限期減肥的民進黨立委蔡易餘今(7)日表示,參謀總長震怒的好,胖真的不好,他在當兵的時候是很精實的,「我是退伍後才胖的。」

傳出參謀總長陳寶餘震怒,一度主張將BMI超過30的「中度肥胖」官兵列入汰除對象,曾因體重破百,而被蔡英文在中常會下令需於 3 個月期限內瘦到 100 公斤以下,否則將「開除黨籍」的蔡易餘,今天受訪時認為,是沒有必要汰除這些官兵,不過「參謀總長震怒的好」,因為「胖真的不是好的狀況」。

蔡易餘說,尤其在當兵過程中,國軍弟兄有機會好好訓練身體、保持身體精實,是好的阿兵哥表現,並強調,「事實上,我在當兵的時候也才60幾公斤而已,那個時候也是很精實的,我是退伍後才胖的」。

 

去年因體重破百、曾被黨主席蔡英文下令限期減肥的民進黨立委蔡易餘今(7)日表示,參謀總長震怒的好,胖真的不好,他在當兵的時候是很精實的,「我是退伍後才胖的。」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字