Newtalk網紅 IG

睽違兩年舉辦!日本最大同人展驚傳工作人員確診武漢肺炎

新頭殼newtalk | 劉法柔 綜合報導
2760-01-28T08:41:46Z
兩名C99工作人員工於近期被診斷出確診了武漢肺炎。   圖:翻攝自Comic Market官方推特
兩名C99工作人員工於近期被診斷出確診了武漢肺炎。   圖:翻攝自Comic Market官方推特

日本規模最大同人誌展售會Comic Market 99(C99)主辦今(6)日宣布,兩名曾於去年12月30及31日在展售會現場工作的員工昨(5)日被診斷出確診武漢肺炎,所幸曾與確診人員密切接觸的員工目前皆無檢測出陽性反應。

在2019年底的C97落幕後,全球疫情開始爆發,而日本國內的確診病例也節節攀升。原預計將於2020年夏季舉辦的C98因場地被用於東京奧運以及帕運的轉播中心而計畫提早至當年的黃金週(4月29日至5月5日)舉辦。然而,由於當時日本疫情狀況還不見好轉,主辦最終於3月底宣布中止活動。至於原定於2020年冬季舉辦的C99也因為疫情二度延期,最終才在日本疫情趨緩後確認於2021年底登場。

C99人潮較往年減少不少。 圖:翻攝自Comic Market官方推特
C99人潮較往年減少不少。 圖:翻攝自Comic Market官方推特

因為疫情而不斷停辦與延期的Comic Market終於在睽違兩年後再次舉行,雖然疫情讓參加人數不比往年,但C99仍吸引了超過5.5萬人於首日入場。然而,C99主辦卻在今(6)日扔下震撼彈,宣布兩名工作人員確診的消息,造成推特網友熱議。由於工作人員是在C99結束後才被驗出陽性反應,因此主辦已要求曾與兩名確診病患進行密切接觸的C99員工進行PCR檢測,幸運的是,目前其他工作人員們皆未出現感染症狀。

C99官方補充,兩名確診人員於工作期間並未與任何參加者進行超過15分鐘的接觸,也不曾於通風不良的場所與人交談,而主辦目前則仍在調查是否有其他的密切接觸者。日本的疫情曾在2021年11月至12月期間一度趨於緩和,平均每日確診人數大約落在100至200名。不過自變種病毒Omicron入侵後,當地疫情於元旦假期再度爆發,昨(5)日單日即新增了2,490例病例,成長幅度驚人。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字