Newtalk網紅 IG

引爆台北賞花潮!從1月開到3月絕美花展接連登場

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
士林官邸鬱金香展-荷蘭故事展區。   圖:台北市工務局/提供
士林官邸鬱金香展-荷蘭故事展區。   圖:台北市工務局/提供

2022新年即將到來,台北花季賞花潮也接力報到,從1月到3月底都可以賞花,率先登場的是「台北茶花展」,將有機會看到難得一見的百年茶花,接著登場的有台版富良野封號的北投「三層崎花海」,而位於東湖的「樂活夜櫻季」則在1月底接力開花,士林官邸鬱金香展將於2月綻放,陽明山上漫天櫻花、粉嫩杜鵑花將從2月中綻放至3月底,一波波花展讓遊客隨時都能夠感受花朵的魅力。

率先登場的是2022台北茶花展「春花百韻」,展期從1月7日至16日,今年以找尋初衷,探訪最原始的茶花為概念,於花卉試驗中心展出難得一見的百年茶花,展期期間規劃有手工皂體驗、綠化教室、兌換茶花苗等豐富活動,邀請遊客上前觀賞。

而有台版富良野之稱的北投的「三層崎花海」為近期超夯拍照景點之一,展期自1月20日至3月31日,今年最大的亮點是以1萬6千盆薰衣草設計出面積1千平方公尺的薰衣草海,和以花田方式設計,選用薰衣草、銀葉菊、孔雀草、五彩石竹及四季秋海棠,建構出漸層及俐落線條感,打造出遼闊繽紛的色彩。

東湖「樂活夜櫻季」是近年的熱門打卡點,今年主題「幸福光櫻」,展期從1月29日至2月28日,展期期間亦規劃豐富假日活動,於樂活公園舉辦浪漫櫻福音樂會,邀請歌手獻唱暖心情歌,還有闖關活動可以玩。

接著登場的則是士林官邸園區的鬱金香展,主題為「遇見幸福」,展期自2月18日至2月28日,展區內有超過13萬株的鬱金香,配合遇見幸福的主題,共規劃四個童話故事展區,分別為荷蘭的「木鞋寓言」、「拇指姑娘」、「灰姑娘」以及日本的「竹取公主」,以故事裡的主角追求幸福為概念,將各展區規劃打造成夢幻故事情境。

重頭戲「陽明山花季」將從2月19日綻放至3月20日,主題為「花見春櫻」,今年與超人氣三麗鷗明星雙星仙子合作,搭配粉嫩春櫻、杜鵑花,並舉辦「第一屆櫻花盃」街舞大賽,以花為主題與街舞進行結合,營造春天百花盛放的美景。

台北花季賞花潮也接力報到,從1月到3月底都可以賞花,

率先登場的是2022台北茶花展「春花百韻」,展期從1月7日至16日

而有台版富良野之稱的北投的「三層崎花海」成超夯拍照景點之一,展期自1月20日至3月31日

陽明山花季-花鐘。   圖:台北市工務局/提供
陽明山花季-花鐘。   圖:台北市工務局/提供
台北茶花展茶花隧道。   圖:台北市工務局/提供
台北茶花展茶花隧道。   圖:台北市工務局/提供
北投三層崎花海花毯。   圖:台北市工務局/提供
北投三層崎花海花毯。   圖:台北市工務局/提供
樂活夜櫻季。   圖:台北市工務局/提供
樂活夜櫻季。   圖:台北市工務局/提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字