Newtalk網紅 IG

石木欽罰俸1年 黃國昌:官官相護、司法笑話

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前公務員懲戒委員會委員長石木欽。(資料照片)   圖:擷自《國立臺北大學校史館》官網
前公務員懲戒委員會委員長石木欽。(資料照片)   圖:擷自《國立臺北大學校史館》官網

前公務員懲戒委員會委員長石木欽被控與富商翁茂鍾不當接觸,遭監察院彈劾、移送懲戒法院職務法庭審理。懲戒法院今(24)日判決石木欽罰款最後月俸給總額1年。對此,前時代力量立委黃國昌臉書發文指出,這個處罰,大概只是石木欽藉由翁富商買股獲利的零頭。

黃國昌說,在翁茂鍾「百官行述」的世紀司法醜聞中,敗行劣跡最為嚴重、遭到彈劾的石木欽,今早懲戒法院宣判:「罰俸1年!」

黃國昌表示,這個處罰,大概只是石木欽藉由翁富商買股獲利的零頭。簡直是在世紀司法醜聞中,再創一個世紀司法大笑話!

黃國昌痛批,如此官官相護的輕縱,不僅根本無法挽回石木欽對司法公正所造成的傷害,只是再次重創了人民對司法的信任。

懲戒法院今(24)日判決石木欽罰款最後月俸給總額1年。對此,前時代力量立委黃國昌臉書發文指出,這個處罰,大概只是石木欽藉由翁富商買股獲利的零頭

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字