Newtalk網紅 IG

藍營公投大敗!傅崐萁昨喊「揮淚斬馬謖」 今大轉彎籲「對事不對人」

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對藍營公投大敗,傅崐萁呼籲重振士氣。   圖:翻攝自傅崐萁臉書
針對藍營公投大敗,傅崐萁呼籲重振士氣。   圖:翻攝自傅崐萁臉書

2021 四大公投已經落幕,據中選會開票結果,綠營以「四個不同意」大獲全勝。重返國民黨的立委傅崐萁昨 ( 18 ) 日在臉書要求藍營「揮淚斬馬謖」,今 ( 19 ) 日受訪時卻說:「對事不對人」。

傅崐萁在臉書以「徐蚌會戰」為題表示,團結的民進黨逆風而襲,徹底打敗了貌合神離的在野黨。他指出藍營唯有「揮淚斬馬謖」、「告別藍皮綠骨」,才能重振士氣,在遍體鱗傷的重創中,得到人民的信心。

他也斷言民進黨挺過最困難的逆境,必定更加亳無顧忌的攻擊對手,指控民進黨已經完全沒收直接民權的公投,稱:「綠營更殘酷的宰殺在野地方諸侯的大戲馬上就會上埸」。

而面對媒體提問,傅崐萁不願回應「馬謖」的身分,僅多次強調「對事不對人」,也未正面答覆國民黨主席朱立倫、新北市市長侯友宜是否應出面負責。

2021 四大公投已經落幕,據中選會開票結果,綠營以「四個不同意」大獲全勝。

民黨立委傅崐萁昨 ( 18 ) 日在臉書要求藍營「揮淚斬馬謖」,今 ( 19 ) 日受訪時卻說:「對事不對人」。

他指出藍營唯有「揮淚斬馬謖」、「告別藍皮綠骨」,才能重振士氣,在遍體麟傷的重創中,得到人民的信心。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字