Newtalk網紅 IG

辜寬敏盼侯友宜出來領導:將中國國民黨改成台灣國民黨

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣制憲基金會董事長辜寬敏。   圖:林朝億/攝
台灣制憲基金會董事長辜寬敏。   圖:林朝億/攝

對於四項公投,新北市長侯友宜13日臉書發表一個「不表態的表態」千字文,引爆藍營內訌,不少深藍者甚為憤慨。不過,獨立立場清楚的台灣制憲基金會董事長辜寬敏今(17)日則說,他對警察出身的侯友宜有很深的期待,中國國民黨在台灣社會也越來越無法存在,他期許由侯友宜出來領導,將中國國民黨改成台灣國民黨,台灣社會也會對他給予很大的感謝。

台灣制憲基金會今日公布最新四項公投民調,辜寬敏也針對最近的時事發表看法。

辜寬敏表示,侯友宜是警界出身,警察也是最瞭解台灣社會。辜期待侯友宜多年在台灣,對台灣社會這麼瞭解,中國國民黨要改成台灣國民黨應該是由他這樣的人出來主張。他有很大的政治空間,如果侯友宜這樣做,台灣社會會對他很大的感謝,他期待侯友宜好好思考。

辜寬敏說,中國國民黨在台灣社會越來越無法存在,但如果中國國民黨改成台灣國民黨,兩大黨承擔台灣民主發展,這是最理想的。

獨立立場清楚的台灣制憲基金會董事長辜寬敏今(17)日則說,他對警察出身的侯友宜有很深的期待,中國國民黨在台灣社會也越來越無法存在,他期許由侯友宜出來領導,將中國國民黨改成台灣國民黨

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字