距四大公投投票日倒數2天,國民黨主席朱立倫今(16)日展開公投宣傳車宣講全國最後衝刺,車隊一早從屏東火車站出發,一路向北開到高雄、台南宣傳「四個都同意,台灣更美麗」,針對民進黨說要在高雄衝出第一高票,朱立倫表示民進黨以一黨之私對抗全民,呼籲民眾在最後的階段,為了民眾自己的利益站出來。

朱立倫在屏東談及新北市長侯友宜恐成藍營公投破口時強調,在這個時候沒有分彼此,大家一定要拚盡所有的努力,這個時候不必先把手指頭指向任何的人,應該把這個手揮向人民,我們希望每一位人民大家在後天,都要站出來投票,因為這些都牽涉到我們的健康、安全、環保、經濟,大家一定要出來投票。

朱立倫今天上午前往高雄與立委吳怡玎、副議長陸淑美、國民黨團總召童燕珍、議員黃柏霖、黃香菽、陳玫娟、陳麗珍、李雅芬、李雅靜、曾俊傑、蔡金晏、陳美雅、陳若翠、黃紹庭、邱于軒、陳麗娜等黨籍議員車隊掃街繞行高雄市區,最後時刻再次懇託高雄市民朋友禮拜六12/18一起投下四個同意票、讓政府能夠聽見人民的聲音、制衡鴨霸的政府。

在高雄被問到民進黨說要在高雄衝出全國第一高票,最後時刻國民黨的策略時,他說民進黨以一黨之私對抗全民,包括國民黨、包括民眾黨、包括時代力量,大家都分別有主張很多贊同的、同意的,只有民進黨一黨之私要對抗全民。我們呼籲民眾在最後的階段站出來,民進黨是為了它政黨的考量,我們是為了民眾的所有的利益。

朱立倫表示,公投前最後階段,我們全黨大家都要站在民眾這一邊,要跟民意站在一起,這是在野黨的天職,尤其是現在鴨霸的民進黨動用所有的資源,用各種的方式來阻擋民意,我們必須要跟民意在一起。所以不管每一位縣市長,每一位鄉鎮市長,每一位民意代表,我們都用各種的方式,希望大家後天都能夠出來投票,讓我們的民意能夠展現。這四項公投都是民生議題,沒有為了任何個人,我們也沒有為了單獨哪一個政黨,我們只有站在民眾這一邊,站在民意這一邊。

至於國民黨要用公投績效作為明年提名的依據, KPI怎麼看?朱立倫指出,民進黨有KPI,我們是呼籲,我們也是拜託、也是要求我們每一位公職人員,這是我們的責任感,這是我們的榮譽心,這也是為了我們所有的全民。其實作為民意代表,作為公職人員,我們當然要跟人民站在一起,尤其現在是民進黨有所有的資源,我們是穿草鞋的,我們是穿布鞋的,我們面對這麼有資源的執政當局,我們一定要跟民眾在一起,所以我也非常感動,有很多的公職人員都站出來,最後兩天,我們一定要盡最大的努力,拼到最後一分鐘、最後一秒鐘。

針對明年的ECFA,大陸已經表態說不會中斷?他表示,兩岸要以對話代替對抗,國民黨的最高目標,就是兩岸能夠和平交流,能夠讓全民獲利。如果今天兩岸的經貿往來受到傷害,傷害的是全體臺灣人,過去ECFA10年,我們省下的關稅是2000多億元,一年都將近200億的關稅節省,我們還是希望兩岸畢竟交流還是很重要,民進黨用各種方式傷害臺灣,我們希望用各種方式來保衛臺灣,來讓臺灣人獲利。