Newtalk網紅 IG

公投綁大選 朱立倫:當時民進黨喊得最大聲如今卻想沒收公投

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
8858-07-04T08:39:37Z
國民黨主席朱立倫「1218螞蟻雄兵 公投宣講」戰車掃街今(13)天下午在嘉義市登場。   圖:國民黨提供
國民黨主席朱立倫「1218螞蟻雄兵 公投宣講」戰車掃街今(13)天下午在嘉義市登場。   圖:國民黨提供

國民黨主席朱立倫「1218螞蟻雄兵 公投宣講」戰車掃街今(13)天下午在嘉義市登場,對於民進黨中央公佈九大公投奧步,他回應指出,「民進黨最重要的奧步,就是希望大家不要出來投票」,他還說,到了嘉義就想到當時推動公投不遺餘力的前立委蔡同榮,他希望公投跟大選能夠同一天舉行,能夠推動台灣的民主,當時民進黨喊得最大聲,結果竟然今天想要把公投沒收。

朱立倫下午和嘉義市長黃敏惠一起站上戰車,之前受訪時表示,民進黨最重要的奧步,就是希望大家不要出來投票,要拜託所有的好朋友,週六一定要出來投公投票,這是台灣民主最重要的民主表現,這次的公投都是為了大家的健康、民眾的安全,為了用電足夠,為了經濟與環保,拜託大家都出來投票,投公投票才能保護台灣的民主,讓台灣更美麗。

有媒體問到,嘉義是民主聖地,遊行中有沒有特別的說法或策略?朱立倫則回應,「其實我在這邊想到蔡公投(蔡同榮)」,他當時推動公投的時候,都是希望公投跟大選能夠同一天,能夠推動台灣的民主,當時民進黨喊最大聲,結果竟然今天想要把公投沒收,特別是把公投跟大選分開不同天,費錢又費工,公投和大選同一天,才真正是民主,真正省錢又省工。

國民黨主席朱立倫「1218螞蟻雄兵 公投宣講」戰車掃街今(13)天在嘉義登場,對於民進黨中央公佈九大公投奧步,他回應指出,「民進黨最重要的奧步,就是希望大家不要出來投票」。

他還說,到了嘉義就想到當時推動公投不遺餘力的前立委蔡同榮,他希望公投跟大選能夠同一天舉行,能夠推動台灣的民主,當時民進黨喊得最大聲,結果竟然今天想要把公投沒收。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字