Newtalk網紅 IG

友善新住民!郵局明年ATM新增印越泰日4國語言

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華郵政公司預計明年ATM將新增印尼文、越南文、泰文及日文等4國語言。   圖:取自Google Map(郵局示意圖)
中華郵政公司預計明年ATM將新增印尼文、越南文、泰文及日文等4國語言。   圖:取自Google Map(郵局示意圖)

全台郵局目前設有逾3000台自動櫃員機ATM,只有中文及英文服務,中華郵政公司預計明年新增印尼文、越南文、泰文及日文等4國語言,營造更友善的金融服務環境,對台灣的新住民友善對待。

中華郵政董事長吳宏謀表示,明年郵局會有更多便民服務,自動櫃員機將新增印尼文、越南文、泰文及日文4國語言交易功能,希望對台灣的新住民有更友善的對待。另明年也將開辦自動櫃員機跨行存款服務,讓民眾持其他銀行金融卡至郵局自動櫃員機,能以現金存款方式,存入卡片帳號或其他銀行帳號。

吳宏謀說,中華郵政明年也將推出新一代郵局APP,將現有的e動郵局APP及郵保鑣APP整合,重新設計APP畫面及功能交易流程。根據中華郵政規劃,新的郵局APP將提供推播通知、帳務分析及電子支付連結帳戶等新服務。 

全台郵局目前設有逾3000台自動櫃員機ATM

只有中文及英文服務,中華郵政公司預計明年新增印尼文、越南文、泰文及日文等4國語言

營造更友善的金融服務環境。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字