Newtalk網紅 IG

藍議員籲「放過侯友宜」 朱立倫也出面喊話

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
新北市長侯友宜。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

面對1218公投接近,作為藍營縣市首長指標的新北市長侯友宜卻未響應藍營公投活動,甚至婉拒出席12月17日的投票前之夜,國民黨籍台北市議員徐巧芯甚至脫口,她若是國民黨主席的話,2022年選舉就不提名侯友宜。對此,台北市議員王鴻薇緩頰,呼籲「放過侯友宜」後,國民黨主席朱立倫今(8日)也表態,強調不要被民進黨見縫插針。

就侯友宜引發藍營民代不滿,王鴻薇喊話,這到底什麼狀況?公投還沒投,媒體開始炒作藍營內部的矛盾情結,這不是掉入對手分化,見縫插針的陷阱?執政黨一邊打公投,還一邊可以打侯友宜,真的是太賺了吧。

王鴻薇強調,侯友宜身為2024的熱門人選,侯的選擇不管是加分還是扣分,要自我承受。現在公投當前,四個都同意仍然有力拚過關希望,在公投之前把侯友宜當破口,當戰犯真的大可不必,全力對外力拚公投,「放過侯友宜吧!」

朱立倫也表示,他還是再次強調,國民黨共同的目標是12月18日的公投,不要中了民進黨的計,不要被民進黨見縫插針,每一位都很努力,每一位在各自的工作崗位上,不管市議員、不管基層民代、或者是立委、縣市長,都各自有各自的方式、各自的行動來展現對公投的支持。

針對傳出有國民黨黨務人士透過國民黨立委葉毓蘭,希望可以跟侯友宜直接溝通?朱立倫回應,侯友宜還需要別人來溝通嗎?他隨時可以跟侯溝通,侯友宜有用自己的具體行動來表達對公投的支持。

國民黨籍台北市議員徐巧芯甚至脫口,她若是國民黨主席的話,2022年選舉就不提名侯友宜。對此,台北市議員王鴻薇緩頰,呼籲「放過侯友宜」後,國民黨主席朱立倫今(8日)也表態,強調不要被民進黨見縫插針。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級