Newtalk網紅 IG

快訊》中央地方不同調?新竹失聯移工打疫苗被捕 莊人祥下午2:00說明

新頭殼newtalk | 詹馥竹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(資料照)。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(資料照)。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中6日曾承諾,逾期居留的失聯移工或護照過期的外籍人士,不會因為出面施打疫苗而被逮捕。但新竹1名失聯移工昨前往衛生所接種疫苗,不料還沒打到就被逮捕,遭質疑「中央地方不同調」。對此,發言人莊人祥說明,初步了解是有人檢舉,警察因獲報到場處理,目前該移工已完成接種並放人。

指揮中心表示,逾期停(居)留外來人口申請接種疫苗所提供之基本資料,不會作為治安機關查處依據;各機關請依內政部移民署「安心接種疫苗專案」之不通報、不查處、不收費及不管制等4項作為,鼓勵逾期停(居)留外來人口出面接種疫苗,共同維護台灣防疫安全。相關疫情與防疫策略,指揮中心將於下午2:00召開記者會,由發言人莊人祥說明。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中6日曾承諾,逾期居留的失聯移工或護照過期的外籍人士,不會因為出面施打疫苗而被逮捕。

但新竹1名失聯移工昨前往衛生所接種疫苗,不料還沒打到就被逮捕,遭質疑「中央地方不同調」。

對此,發言人莊人祥說明,初步了解是有人檢舉,警察因獲報到場處理,目前該移工已完成接種並放人。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字