Newtalk網紅 IG

陳柏惟嘲諷顏寬恒爸寶後再轉發「草莓冬瓜食譜」 網喊:感覺會烙賽

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳柏惟7日轉貼他的堂哥陳玄曄所分享的「冰糖草莓冬瓜」作法。   圖:翻攝國民堂哥玄曄後援會臉書
陳柏惟7日轉貼他的堂哥陳玄曄所分享的「冰糖草莓冬瓜」作法。   圖:翻攝國民堂哥玄曄後援會臉書

一個多月前被罷免的台灣基進前立委陳柏惟日前在臉書嘲諷昔日競選對手顏寬恒是「草莓冬瓜」,形容顏寬恒「沒料軟爛又易碎、價格還高,你不要叫小冬瓜啦,改叫草莓冬瓜好了,至少名號可以騙騙人。跟你一樣。」他7日又轉貼了一份「草莓冬瓜食譜」,讓網友傻眼直呼「黑暗料理?」、「感覺會烙賽」。

陳柏惟2年前競選立委及今年被罷免期間並不常批評顏寬恒及其家族,但被罷免卸下立委身份後,似乎積怨已久,不但在參加民進黨中二選區立委候選人林靜儀的競選總部成立大會上抨擊顏寬恒「立法院為了他,把整個台中地檢署叫去罵」,還在臉書Po出「中國黨新推出農產品:草莓冬瓜」一文直指國民黨多位立委在立法院為顏寬恒施壓護航。

陳柏惟提到,若顏寬恒在外受到打壓,國民黨的「公嬤」就會透過立委職權召開記者會為他護航,甚至在顏寬恒背後還有顏清標撐腰,怒嗆顏寬恒毫無肩膀,直言「當候選人我都覺得失格!」他最後還拿顏寬恒「小冬瓜」的綽號嘲諷他,要他改名為「草莓冬瓜」,象徵高價位之餘軟爛易碎,還可以用名號騙人。

陳柏惟7日又轉貼之前他擔任立委時的助理、他的堂哥陳玄曄所分享的「冰糖草莓冬瓜」作法,陳柏惟還讚嘆:「草莓冬瓜食譜出現了!不愧是總舖師堂哥!」有網友留言說:「改天來煮煮看草莓冬瓜」,陳玄曄也在底下留言提醒:「一看就知道不能吃啊...」。其他網友則留言表示:「看起來很...浪費食物」、「直覺是黑暗料理」、「說真的,這有點無聊當有趣」。

一個多月前被罷免的台灣基進前立委陳柏惟日前在臉書嘲諷昔日競選對手顏寬恒是「草莓冬瓜」,形容顏寬恒「沒料軟爛又易碎、價格還高,你不要叫小冬瓜啦,改叫草莓冬瓜好了,至少名號可以騙騙人。跟你一樣。」他7日又轉貼了一份「草莓冬瓜食譜」,讓網友傻眼直呼「黑暗料理?」、「港結會烙賽」。

陳柏惟7日轉貼之前他擔任立委時的助理、他的堂哥陳玄曄所分享的「冰糖草莓冬瓜」作法,陳柏惟還讚嘆:「草莓冬瓜食譜出現了!不愧是總舖師堂哥!」有網友留言說:「改天來煮煮看草莓冬瓜」,陳玄曄也在底下留言提醒:「一看就知道不能吃啊...」。其他網友則留言表示:「看起來很...浪費食物」、「直覺是黑暗料理」、「說真的,這有點無聊當有趣」。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級