Newtalk網紅 IG

人人都是網軍受害者? 馬英九:很可怕、我們也領教過

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九(右1)、國民黨主席朱立倫(右2)共同出席國民黨黨史檔案啟用典禮。   圖:國民黨文傳會/提供
前總統馬英九(右1)、國民黨主席朱立倫(右2)共同出席國民黨黨史檔案啟用典禮。   圖:國民黨文傳會/提供

就民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴案,意外扯出網軍案外案,前總統馬英九今(7日)出席於政治大學童書館舉辦的國民黨黨史檔案啟用典禮暨檔案應用講座期間,馬也直言,「我覺得這實在很可怕」,呼籲司法機關應該介入。

近年網軍氾濫,讓藍綠政治人物都紛喊受害。馬英九受訪表示,這也反映了民進黨內部的生態,讓這樣的組織存在,對台灣的民主是絕大的傷害,所以相關機關、司法機關應該要徹底調查,要能加以處罰,否則的話,民主政治沒辦法發展。

對於民進黨政治人物紛紛自稱是「網軍受害者」,馬英九不認同稱,這是滿正常的託詞。媒體追問,馬英九以前也是「網軍受害者」,馬英九表示,對,他們也領教過。

至於新北市長侯友宜尚未支持重啟核四公投案一事,馬英九僅稱,這問題很好,他看到國民黨主席朱立倫也來了,就去訪問朱立倫吧。

朱立倫則表示,其實他們都用各種方式、形式來表達公投的支持,不管是參與公投宣講或是錄影的方式,或者是站出來、或是在市場各地來發表對公投的支持,他們都歡迎、也都尊重,相信各縣市長一定有他的智慧,最後一定會跟民意站在一起。

高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴案,意外扯出網軍案外案,前總統馬英九今(7日)出席於政治大學童書館舉辦的國民黨黨史檔案啟用典禮暨檔案應用講座期間,馬也直言,「我覺得這實在很可怕」,呼籲司法機關應該介入

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級