Newtalk網紅 IG

轟「國策顧問」為林秉樞施壓媒體公然說謊 周玉蔻要總統府給個說法

新頭殼newtalk | 蕭羽秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府國策顧問、PChome集團董事長詹宏志。   圖:PChome提供(資料照)
總統府國策顧問、PChome集團董事長詹宏志。   圖:PChome提供(資料照)

民進黨立委高嘉瑜驚傳遭男友林秉樞爆打,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,PChome 董事長詹宏志被爆出涉嫌幫林秉樞向媒體施壓。詹宏志 4 日晚間坦承有傳訊《鏡週刊》社長裴瑋關心,但否認有施壓意圖。對此,資深媒體人周玉蔻怒批,詹宏志涉及公然說謊,這還適任嗎?要求總統府該給個說法。資深媒體人黃揚明也表示,詹宏志前後說法不一,「很淘氣」。

黃揚明昨日於臉書表示,詹宏志在 4 日下午出席活動時說,他代發簡訊給《鏡週刊》的「記者朋友」,但晚間卻把「記者朋友」改為《鏡週刊》社長裴偉。對此,黃揚明直言,詹宏志,您又淘氣了,其實,只需要辭去國策顧問職務就好。

周玉蔻昨天也在臉書發文說,好心肝特權疫苗爆發後,列在名單中的詹宏志竟沒有辭退總統府國策顧問。如今爆出聯繫記者的醜聞,除有「施壓」疑慮之外,前後說詞還反覆,直呼不可思議。

黃揚明今日還進一步說,他從事政治評論工作後,每個月都會公益捐款,分別是捐給婦女救援基金會以及數位女力聯盟。前者是老字號的婦團,長期關注受到性別暴力壓迫及被忽略的弱勢婦幼團體;後者則是,防範一切數位科技形式之性別歧視與暴力為主要目標的新興團體。

黃揚明說,這2個團體在近年《跟蹤騷擾防制法》推動立法、防制 Deepfake 換臉「影像性暴力」等議題都著力甚深,值得推薦給各位朋友認識。這次高嘉瑜面對的除了暴力相向之外,也包括數位私密影像威脅,是現代感情、家庭生活中越來越常見的可怕趨勢。

 

民進黨立委高嘉瑜驚傳遭男友林秉樞爆打,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,PChome 董事長詹宏志被爆出涉嫌幫家暴民進黨立委高嘉瑜的男友林秉樞向媒體施壓。詹宏志昨( 4 日)晚間坦承有傳訊《鏡週刊》社長裴瑋關心,但否認有施壓意圖。

對此,資深媒體人周玉蔻昨日晚間怒批,詹宏志涉及公然說謊,這還適任嗎?要求總統府該給個說法。資深媒體人黃揚明昨日也表示,詹宏志前後說法不一,「很淘氣」。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級