Newtalk網紅 IG

旅客搭普悠瑪「少這動作」害8人被載去屏東!台鐵:全額退費

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
普悠瑪號今日傳出烏龍事件,旅客忘記按開車門卡在車廂內,因此來不及下車(示意圖)。   圖:交通部台鐵局/提供
普悠瑪號今日傳出烏龍事件,旅客忘記按開車門卡在車廂內,因此來不及下車(示意圖)。   圖:交通部台鐵局/提供

台鐵近期事故連連,今(4)日又傳出普悠瑪號到站不開門事件。對此,交通部台鐵局表示,是因旅客不曉得通道門非自動門、須自行按「開」門,因此被卡在車廂內無法下車,導致8人坐過站,雖然此案並非台鐵問題,但仍會全額退費。

台鐵局表示,111次普悠瑪號抵達高雄站後,有旅客下車前不知道通道門要自行按開,因此擋住後面的旅客也無法下車,導致8名旅客坐過站到屏東,最後以其他區間車將旅客送回高雄站,耽誤約59分鐘。

由於第一時間旅客認為是車門故障,因此要求台鐵局全額退費,台鐵局表示,雖然查證後此案非台鐵局疏失,但這次從寬認定,若旅客要求退費,將會全額退費,日後將再討論相關事宜。

另外,554次莒光號今日下午於台南車站發生動力異常事件,台鐵局指出,因機車風泵故障,554次莒光號於14時37分請求救援,短途旅客已換乘3208次,長途旅客已換乘134次,並由新左營派救援機車,影響旅客約150人。

台鐵近期事故連連,今(4)日又傳出普悠瑪號到站不開門事件

交通部台鐵局表示,是因旅客不曉得通道門非自動門、須自行按「開」門

導致8人坐過站,雖然此案並非台鐵問題,但仍會全額退費

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字