Newtalk網紅 IG

藍營公投不團結 賴士葆怒:藍營「執政」縣市首長仍投鼠忌器

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
8143-01-19T08:38:42Z
國民黨立委賴士葆。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨立委賴士葆。   圖:黃建豪/攝(資料照)

隨著1218公投將近,民進黨持續發動全台宣講,從總統、副總統、行政院長、部會首長到縣市首長全部出動,逐漸翻轉公投聲勢。反觀,國民黨部分縣市首長與國民黨中央「公投四個都同意」的立場違背,甚至未出席過公投街頭演講。讓國民黨立委賴士葆今(2日)不滿直指,很多藍營執政縣市首長至今仍瞻前顧後、投鼠忌器,不敢明確的表態。

面對部分藍營首長響應公投宣講並不積極,連國民黨中常會昨召開期間,都有中常委提出擔憂。媒體今直接點名問及,傳出12月17日國民黨的公投大造勢活動,新北市長侯友宜可能不會出席,甚至傳有國民黨中常委對有些縣市首長太過個人主義的狀況很不高興。

國民黨主席朱立倫則緩頰稱,「不要中民進黨的計」,對方就是希望見縫插針,製造國民黨內的紛擾。國民黨全黨一致努力,很多民意代表地方首長都有安排相關的活動,從12月2號一直到12月18日公投當天,大家拭目以待,不用現在問他細節。

但賴士葆仍不滿稱,相較於蔡政府官員公然違法亂紀,汲汲營營的南北奔波宣導公投,很多藍營執政縣市首長至今仍瞻前顧後、投鼠忌器,不敢明確的表態。殊不知公投結果對政治的影響至鉅,皮之不存,毛將焉附?

賴士葆強調,若盤算自己的政治前途過多,民眾的眼睛是雪亮的,因為這是一場關乎人民健康、能源、環保、人權的公共議題,是非曲直非常明確。四個同意就是民意,唯有透過公投才能戳破蔡政府昨是今非的偽善、罔顧民眾福祉以及荒腔走板的能源政策,沒有猶豫和蹉跎的空間。

隨著1218公投將近,民進黨持續發動全台宣講,從總統、副總統、行政院長、部會首長到縣市首長全部出動,逐漸翻轉公投聲勢

反觀,國民黨部分縣市首長與國民黨中央「公投四個都同意」的立場違背,甚至未出席過公投街頭演講

讓國民黨立委賴士葆今(2日)不滿直指,很多藍營執政縣市首長至今仍瞻前顧後、投鼠忌器,不敢明確的表態

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級