Newtalk網紅 IG

國家住都中心:尊重退舍人員意願 「安居專案」提供更好的居住環境

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
4994-01-19T08:38:41Z
國家住都中心董事長花敬群。(資料照片)   圖:內政部提供
國家住都中心董事長花敬群。(資料照片)   圖:內政部提供

外傳國家住都中心與國防部合作,趁著朝野併公投和防疫之際,大動作要求北市大安區和平新莊的老兵和遺眷在年底前全數搬離,否則就拿不到補償費。對此,住都中心今(2)天澄清指出,退舍安居專案提供搬遷安置費、尋屋媒合及生活關懷等協助,使退舍人員有更好的居住環境。

住都中心指出,和平新莊為單身退員宿舍,僅得供單身退伍軍人居住,據國防部的訪視資料指出,110年的退舍人員中僅有3名退伍軍人,其餘20人除3人的配偶外,均為遺眷,且和平新莊之營舍使用迄今已逾50年,建物老舊窳陋,結構安全堪慮,已不適合久居。

住都中心進一步說明,適逢和平新莊配合社會住宅政策,將交由國家住都中心進行利用,故國家住都中心配合國防部於109年底修訂的「國軍單身退員宿舍管理策進作法暨違規占住人員處理原則」請無權占有人均須遷離,與國防部共同向退舍人員進行協商,提供租金補助、搬家費用等搬遷安置費,進行社會住宅或其心儀居住地點的物件媒合,並給予充分的考慮及搬遷時間,同時,根據其身分條件鏈結各項必要的社福資源,籌組訪視團隊配合個案需求進行生活關懷及協助。

住都中心指出,經由充分的尊重與溝通,原退舍居住人員陸續透過國家住都中心協助分別入住到林口社會住宅或其他適居住宅環境,讓生活品質與居住尊嚴得到大幅度改善。

外傳國家住都中心與國防部合作,趁著朝野併公投和防疫之際,大動作要求北市大安區和平新莊的老兵和遺眷在年底前全數搬離,否則就拿不到補償費。

住都中心今(2)天澄清指出,退舍安居專案提供搬遷安置費、尋屋媒合及生活關懷等協助,使退舍人員有更好的居住環境。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級