Newtalk網紅 IG

「莫讓國共用公投綁架台灣!」林榮基籲四個不同意

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣基進與林榮基齊聲呼籲,公投四個不同意。   圖:台灣基進提供
台灣基進與林榮基齊聲呼籲,公投四個不同意。   圖:台灣基進提供

四大公投年底登場,台灣基進今天(1日)邀請流亡台灣的銅鑼灣書店老闆林榮基共同召開記者會,林榮基表示,若公投案均通過,無疑為台灣帶來災禍,相信台灣人,或少數港人均不願樂見,因此「我呼籲有投票權的朋友,為台灣投四個不同意」。

台灣基進、林榮基、基進宜蘭辦公室主任康駿銘、基進左營楠梓區市議員參選人陳子瑜等人今天召開「香港血淚未乾,莫讓國共用公投綁架台灣」記者會,呼籲別讓國共兩黨以公投綁架台灣未來。

林榮基指出,近年獲得身分證的留台港人約3000人,身處台灣這個第二家園,12月18日的公投,相信大家都願盡責表達意見,公投四案不但關乎台灣環保、民生福祉,也影響到台灣未來,特別是對外經貿前景。

林榮基憂心說,倘若公投案均通過,無疑為台灣帶來災禍,相信2300多萬台灣人,或少數港人均不願樂見,「為此,我呼籲有投票權的朋友,為台灣投四個不同意」。

具有港裔新台灣人的身份的宜蘭辦公室主任康駿銘說,香港殷鑑不遠,身為流亡者的我們必須提醒台灣人12月公投的政治風險,勿輕忽每張選票的重量,勿輕忽每一次投票產生的蝴蝶效應,拜託台灣人以香港的血淚為鑑,用四個不同意守住台灣共同體存亡的關鍵一戰。

台灣基進秘書長王興煥認為,國共勢力所推動的12月18日四個公投,不是沒有政治色彩的民生社會議題,其整體調性,在戰略上是要陷台灣於內政外交困境,在戰術上則是要引動2022年地方選舉與2024年中央大選的骨牌效應,最終,就是要讓台灣被鎖進中國。

台灣基進與林榮基共同召開記者會。   圖:台灣基進提供
台灣基進與林榮基共同召開記者會。   圖:台灣基進提供

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級