Newtalk網紅 IG

坦言被握有不雅照威脅 高嘉瑜:林男手機還有其他女性

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高嘉瑜在記者會中用手拭去臉上的淚水。   圖:張良一/攝
高嘉瑜在記者會中用手拭去臉上的淚水。   圖:張良一/攝

民進黨立委高嘉瑜驚傳遭男友林秉樞在飯店內施暴,且林還以兩人私密影片要脅。對此,高嘉瑜今天(1日)受訪時坦言,林手機確實有許多不雅照片或影片,也曾用此要脅。

面對男友的暴力,高嘉瑜昨天向警方提出告訴,今天上午在律師陪同下,於立法院召開記者會。高嘉瑜受訪時坦言識人不明,也覺得自己很蠢,林男手機有很多他們兩人不雅照片、影片,也曾試圖拿這些脅迫她。

高嘉瑜指出,她發現林男手機裡不只有她的影片,還有其他女性影片,其他不特定女性照片影片非常多,那些女性可能也不知道,「受害者不只有我,希望我是最後一個受害者」。

高嘉瑜說,已請李永裕律師聯絡林男,盼把這些資料影片交出來,律師有聯絡、但他都沒有回應,因此加重提告妨礙自由,妨礙電腦使用等;她強調,希望藉由自己事件,讓更多女性知道,會有很多人支持你,不用自己面對、承擔。

高嘉瑜提及,林男暴打她後,自稱「第一次打女人」,林男還說他正經歷母喪、正在吃身心科的藥,不知道自己怎麼了,事後拚命道歉。

高嘉瑜回憶起林男施暴原因是,前男友傳小孩照、希望她能幫忙買小孩用品,林男看到後就抓著她的頭髮、拖行、暴打,「當下我的臉腫起來、都是血」、「我都覺得我快死了」。

高嘉瑜說,在施暴前,她的包包被林男丟在飯店走廊,她在撿東西時,服務生見狀要協助,林男則喝斥服務生不得幫忙、立即離開。

高嘉瑜在記者會中神情顯得落寞。   圖:張良一/攝
高嘉瑜在記者會中神情顯得落寞。   圖:張良一/攝

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字