Newtalk網紅 IG

7國暗助台製造潛艦?邱國正:工作按計畫處理

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部長邱國正在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝
國防部長邱國正在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝

路透社報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。對此,國防部長邱國正今天(1日)受訪時說,他不便評論,但現在工作進度按照計畫處理。

立法院外交及國防委員會今天審查111年度中央政府總預算案關於國防部主管收支機密及公開部分等案,邱國正會前接受媒體訪問,做了以上表示。

對於美國等國家是否協助台灣打造潛艦,邱國正受訪時說,這方面他不評論,只跟各位報告,現在工作進度按照計畫處理,「至於如何參與,我們不著墨,因為牽扯到以後工作問題」。

至於立法院預算中心稱中科院飛彈廠房來不及興建,邱國正說,中科院廠房因為產量、產能要增加,因此提出檢討,他了解中科院目前工作,都納入期程管制,預計明年中旬如期完成。

另外,在五國軍演部分,邱國正說,印太區域越來越重要,國軍有掌握目前位置、各國如何應對,只要危害到台灣,都會應對處理。

路透社報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。

國防部長邱國正今天(1日)受訪時說,他不便評論,但現在工作進度按照計畫處理。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字