Newtalk網紅 IG

直接墜落!伊莉莎白女王號F-35B墜海 16秒影片曝光

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
F-35B戰機從英國航母伊莉莎白女王號起飛。   圖 : 翻攝自騰訊網(資料畫面)
F-35B戰機從英國航母伊莉莎白女王號起飛。   圖 : 翻攝自騰訊網(資料畫面)

英國海軍航空母艦「伊莉莎白女王號(R08)」艦載F-35B戰鬥機,11月17日在地中海執行演訓任務時,發生墜海意外。疑是事發瞬間畫面在社群媒體曝光,飛機在衝出滑跳甲板時直接墜落,畫面相當驚悚。

Twitter「Seb H」帳號PO出一段16秒的影片,明顯地看到,當F-35B滑跑起飛時,疑因缺乏足夠的推力,未能達到升空所需的起飛速度,沒能以大約20度的角度離艦升空,而是直接從滑跳起飛甲板盡頭墜落,從視線中消失。

英國媒體「天空新聞」(Sky News)檢視該影片,指「Seb H」是一名軍事評論員,畫面看起來是由航母上的安全攝影機所拍攝,認為具有一定的可信度。

早前另一家英國媒體《太陽報》(The Sun)曾爆料,指F-35B墜海事件完全起因於一個「低級錯誤」,稱可能是工作人員忘記拿下F-35B發動機進氣道的塑膠防水蓋,導致發動機吸入故障。

「天空新聞」引述一名前航艦飛官談話,認為墜機可能損壞滑跳甲板或航艦艦艏。但在墜機過後「伊」艦正常操演,似乎未傳出其他損壞。而英國國防部目前也尚未對影片部份給予正式評論。

英國海軍航空母艦「伊莉莎白女王號(R08)」艦載F-35B戰鬥機,11月17日在地中海執行演訓任務時,發生墜海意外。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級