Newtalk網紅 IG

雙城論壇沒邀議員?北市:縮小規模 取消歡迎晚宴

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副發言人魏佑任。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
台北市副發言人魏佑任。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

台北上海城市論壇將於明天登場,對於有議員質疑未受邀請,也沒告知函文,感覺不受尊重。台北市政府副發言人魏佑任今(30日)表示,因為防疫考量、籌備時間有限,本次論壇縮小規模,過去市府會有歡迎晚宴,這兩年受疫情影響也取消。

魏佑任上午受訪被問及雙城論壇沒先通知議員,挨轟不尊重議會一事,他說,除了防疫考量外,加上籌備時間有限,所以這次縮小規模、也有人數上的管制,邀請與會貴賓,以論壇議題相關府外產學界代表、府內相關局處,論壇過程全程直播、開放媒體進場,絕對公開透明。

魏佑任指出,依照往年慣例,只要是上海方舉辦,就會邀議員赴上海參加,若市府辦的話,會有歡迎晚宴的部分,但去年、今年受到疫情影響,取消歡迎晚宴部分。

媒體提問,有議員質疑這次雙城論壇索資相當不便?魏佑任回應,這部分會跟府會加強溝通、確認。

至於台北通昨天又發生當機情況,魏佑任則說,昨天狀況是網路設備有些異常的現象,大概一小時就排除問題,資訊局會加強後續監控跟設備的部分,避免情況再次發生。

台北上海城市論壇將於明天登場,對於有議員質疑未受邀請,也沒告知函文,感覺不受尊重。台北市政府副發言人魏佑任今(30日)表示,因為防疫考量、籌備時間有限,本次論壇縮小規模,過去市府會有歡迎晚宴,這兩年受疫情影響也取消

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字