Newtalk網紅 IG

四大公投要翻了? 朱立倫:三個比較穩、核四還要加油

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席朱立倫持續宣傳公投。   圖:國民黨文傳會/提供
國民黨主席朱立倫持續宣傳公投。   圖:國民黨文傳會/提供

隨著12月18日全國公投接近,媒體持續發布相關民調顯示,在民進黨動員府、院、黨的全力宣傳下,已逐漸逆轉同意公投的趨勢。對此,國民黨主席朱立倫今(30)日上午表示,今天好像還有幾個民調要公布,大家拭目以待,他們全力以赴,據他所知,現在就是三個公投的案子比較穩,有關核四的議題還要加油。

朱立倫表示,國民黨會持續的在全國各地,尤其從北到南持續宣講,總之他們一定全力以赴,國民黨沒有像民進黨有國家的資源,可以動用所有國家的力量、甚至公帑來做宣講,國民黨只能用螞蟻雄兵、用人民的力量對抗鴨霸的政府。

另就國民黨指控,行政院刊登的美牛、美豬的廣告,涉及行政不中立,因此國民黨團發動停審行政院明年預算一事,朱立倫主張,如果浪費人民納稅錢,用國家的公帑來做政黨之私的所謂公投的宣講,或者是為萊克多巴胺來宣傳,他覺得這樣的政府實在是無恥至極,如果連在野黨、連立法院都沒有辦法監督的話,還要立法院幹什麼?立法委員至少要表達一些抗議吧?

朱立倫接著又說,目前審查預算的時候,把預算用來為一黨之私,如果連立委都不知道抗議,這樣的立法委員到底要幹什麼?他覺得民進黨的立委也要站出來,至少要求政府不可以用公帑來做一黨之私的宣傳。

至於遠東集團在中國遭重罰後,集團董事長徐旭東於媒體投書,坦言擔心兩岸的關係影響投資的狀況?朱立倫回應,一個政府如果讓自己的小孩、讓自己的企業沒有辦法受到保護,而每天只會喊打喊殺,又沒有辦法創造好的投資環境,對兩岸,整個貿易依存度不斷的提升,整個的貿易順差金額又不斷的擴大,無能去解決這個問題,保護不了台商,只會用反中、抗中製造台商的困擾,這樣的政府真的是不負責任的政府。民進黨至少要溝通,至少要替台商解決一些問題,保護所有台商在各地的投資。

隨著12月18日全國公投接近,媒體持續發布相關民調顯示,在民進黨動員府、院、黨的全力宣傳下,已逐漸逆轉同意公投的趨勢

國民黨主席朱立倫今(30)日上午表示,今天好像還有幾個民調要公布,大家拭目以待,他們全力以赴,據他所知,現在就是三個公投的案子比較穩,有關核四的議題還要加油

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級