Newtalk網紅 IG

徐旭東被迫表態「反台獨」?蘇揆:企圖以商圍政 被世界唾棄

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(30)天上午出席「台灣運動x科技產業策略會議」開幕式前受訪。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(30)天上午出席「台灣運動x科技產業策略會議」開幕式前受訪。   圖:行政院提供

遠東集團領導人徐旭東投書媒體表示反對台獨、支持九二共識,外界解讀他是被中國逼著表態。行政院長蘇貞昌今(30)天上午出席「台灣運動x科技產業策略會議」開幕式前受訪指出,中國共產黨這種一黨專政、蠻橫動作,對我們國人施壓,又企圖以商圍政,都是被世界唾棄的。 

蘇貞昌表示,中國一直就是蠻橫,而且不懂得民主、不懂得多元,也不懂得尊重。我們看到過去藝人周子瑜也被逼著要道歉,我們看到中國對於自己最富有的商人,很多說不見就不見,說處罰就處罰,說消失就消失,連最漂亮的女星也都是如此。所以中國共產黨這種一黨專政、蠻橫動作,對我們國人施壓,又企圖以商圍政,都是被世界唾棄的。

行政院長蘇貞昌今(30)天上午出席「台灣運動x科技產業策略會議」開幕式前受訪指出,中國共產黨這種一黨專政、蠻橫動作,對我們國人施壓,又企圖以商圍政,都是被世界唾棄的。

遠東集團領導人徐旭東投書媒體表示反對台獨、支持九二共識,外界解讀他是被中國逼著表態。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級