Newtalk網紅 IG

馬英九才誇中國核能先進 隨即爆台山核燃料棒破損 綠委:馬真是立即性反指標

新頭殼newtalk | 劉福全 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九日前誇中國核能先進,隨即爆出,中國台山核電廠燃料棒破損嚴重,需停機檢修。   圖:取自維基公共領域(資料照)
前總統馬英九日前誇中國核能先進,隨即爆出,中國台山核電廠燃料棒破損嚴重,需停機檢修。   圖:取自維基公共領域(資料照)

「重啟核四」等四大公投案將於12月18日投票,前總統馬英九日前批民進黨能源政策落伍,一直在污名化核能,大誇中國準備蓋150座核電廠,將超越美國成為核能大國,隨即爆出,中國台山核電廠燃料棒破損嚴重,需停機檢修;對此,民進黨立委王定宇今(20)日嘲諷,馬英九真的是「立即性反指標」。

馬英九28日出席「核四公投案:正義的對決」講座時表示,中國現有51座核電廠,準備在2030年興建150座核電廠,「真的很嚇人」,將超越美國成為核能大國,核能很明顯已形成趨勢,反核早就落伍。

馬英九批民進黨,一直在污名化核能,能源政策一直活在上世紀,呼籲朝野政黨一起支持核四重啟,創造台灣未來大團結。

不料,一位法國核能專家近日爆料,台山核電廠1號機組破損的燃料棒數量,遠超過公布的數目,而是高達70多根,且燃料棒損壞程度非常嚴重,可能是鍋爐設計失誤。

對此,王定宇今天在臉書發文表示,「馬邦伯」(bumbler,笨蛋之意)11月28日誇獎中國核能電廠發展先進,11月29日就有法國吹哨者出來驚爆「距離澳門60公里遠的中國台山核電廠,燃料棒破損超過70根,燃料棒被損壞很嚴重,且這些燃料棒在第1階段的試驗中早就出現問題,原因可能是鍋爐設計錯誤…」。

王定宇大酸,看起來,馬英九吹捧所謂的中國核能先進,應該是指中國隱匿真相的技巧非常先進喔!

馬英九日前批民進黨能源政策落伍,一直在污名化核能,大誇中國準備蓋150座核電廠,將超越美國成為核能大國,隨即爆出,中國台山核電廠燃料棒破損嚴重,需停機檢修;對此,民進黨立委王定宇今(20)日嘲諷,馬英九真的是「立即性反指標」。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級