Newtalk網紅 IG

公投「四個同意」符中共利益? 國民黨怒控卓榮泰:牽強扣紅帽

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨前主席卓榮泰。   圖:謝莉慧/攝(資料照)
民進黨前主席卓榮泰。   圖:謝莉慧/攝(資料照)

民進黨前主席卓榮泰昨出席基隆公投說明會,直指國民黨對四大公投案的四個同意就是四個放棄,四個同意就是中國共產黨的四個利益。對此,國民黨發言人張斯綱今(29日)回擊稱,卓榮泰的四個推論都很牽強,根本先射箭再畫靶、試圖扣國民黨紅帽。

卓榮泰於公投說明會指控,他要問國民黨主席朱立倫,為什麼國民黨主張的四個同意完全符合中國共產黨的利益?他不敢說朱立倫受中共指揮,但至少可能是晚上作夢,夢到四個同意完全是中國共產黨的利益,四個同意就是要讓台灣自我放棄,也要國際放棄台灣。

張斯綱則回應稱,把民生議題又導成意識形態對決,只為了維護民進黨自己的政治利益,如此傷害台灣民主與人民福祉的做法,應受到全民檢視與強烈譴責。

張斯綱表示,卓榮泰聲稱中共希望台灣無法順利蓋三接因而無法順利供電,但卻忽略導致台灣眼前能源轉型失敗、成為「缺電台灣」的方案,正是民進黨信誓旦旦承諾與主導,更忽略依賴天然氣將導致戰時被切斷運輸供氣、台灣無電可用的風險,到底是誰在害台灣?

張斯綱接著說,卓榮泰聲稱中共希望台灣禁止美國萊豬進口,卻忽略國內民意將近7成反對萊豬,以及認為這是食安議題而非台美經貿問題的主流聲音,更忽略萊豬開放與否與加入國際經貿組織根本沒有直接連結,連外交部常務次長俞大㵢、民進黨自己的立委高嘉瑜都承認,請卓榮泰不要再出來硬拗。

張斯綱進一步抨擊,公投是民進黨建黨以來的神主牌與追求的價值,如今選舉輸了就翻桌肆意修法限縮台灣人民主權利,卓榮泰身為民進黨前主席,背棄自己建黨價值初心不說,竟然還試圖甩鍋給中共,實在是滑天下之大稽,不知道前立委蔡同榮與林義雄會如何看待卓榮泰的言論?請卓榮泰講話要負責任。

民進黨前主席卓榮泰昨出席基隆公投說明會,直指國民黨對四大公投案的四個同意就是四個放棄,四個同意就是中國共產黨的四個利益。對此,國民黨發言人張斯綱今(29日)回擊稱,卓榮泰的四個推論都很牽強,根本先射箭再畫靶、試圖扣國民黨紅帽

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級